Dieses Kindergeburtstagsfest entführt Euch in die vergangene Welt von „Uromas Küche“. Bevor wir in der historischen Küche mit dem Kochspaß beginnen können, zünden wir das Feuer im alten Herd mit Holzscheiten an. Dann wird es lecker: Aus Sahne und Zucker kochen wir süße Karamellbonbons. Diese dürft Ihr in selbst gebastelten Tüten mitnehmen. Alternativ könnt Ihr einen Rührteig nach traditionellem Rezept zubereiten. So lernt Ihr auf spielerische Weise, wie sich Eure Uromas auch ohne Strom und fließend Wasser zu helfen wussten.
Vor oder nach Eurem persönlichen Programm könnt Ihr durch das Museumsgelände toben. Es gibt einen Kinderspielplatz und den Wassererlebnispfad. Außerdem lässt es sich im Grünen gut picknicken und sollte es regnen, findet Ihr im Agrarium Schutz. Hier könnt Ihr vieles über Landwirtschaft und Ernährung erfahren.
Wir begeben uns in die vergangene Welt von „Uromas Küche“. In unserer historischen Küche wollen wir ausprobieren, wie man ohne Strom und fließend Wasser backen kann! Schon bald knistert das Holzfeuer im alten Herd und der Backspaß kann beginnen. Nach traditionellem Rezept bereiten wir einen Zitronenblechkuchen auf der sogenannten Kochmaschine zu.
Details
Fotos: Stiftung Freilichtmuseum am Kiekeberg
Ein Geburtstagskuchen kann entweder auf einem der zahlreichen Picknickplätze in den Gärten des Museums oder bei schlechtem Wetter im Ausstellungsgebäude verspeist werden. Wer keinen eigenen Kuchen mitbringen möchte, kann bei der Buchung einen Kuchen (Orange, Schokolade oder Nuss) in Bio-Qualität gleich mitbestellen.
Ferner haben Sie die Möglichkeit, sich in unserem Museumsgasthof Stoof Mudders Kroog bewirten zu lassen.
Reservieren Sie unter Tel.: 040 - 79 14 44 98.
Last update at: 02/04/2025